Neuer Vorbereitungskurs für Ehrenamtliche im Kinder- und Jugendhospizdienst

-

Im Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst der Ökumenischen Hospizinitiative im Landkreis Ludwigsburg e.V. beraten und begleiten wir Familien, in denen ein Familienmitglied schwerst erkrankt oder bereits verstorben ist. Wir sind auf Wunsch der Familien Wegbegleiter ab Diagnose und sind da in den Zeiten der Krankheit, des Sterbens und der Trauer.

Sie sind interessiert an einer ehrenamtlichen Tätigkeit im Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst?

Für diese Aufgabe suchen wir Menschen,

• die mit Zeit und Herz für die Familien in dieser schwierigen Lebenssituation da sind

• die sich selbst mit den Themen Sterben, Tod und Trauer auseinandersetzen wollen,

• die ein Haltung der Achtsamkeit und Akzeptanz gegenüber anderen und sich selbst einnehmen wollen

• die offen sind und sich selbst reflektieren

Im Oktober 2022 startet ein neuer Kurs zur Vorbereitung auf diese ehrenamtliche Mitarbeit - bei Interesse können Sie sich ab sofort telefonisch (07141 99 24 34 34) oder per E-Mail (kinderhospiz [Punkt] lb [at] hospiz-bw [Punkt] de) melden.

Ein verbindliches Vorgespräch findet am Mittwoch. 12.10.2022 entweder um 17:00 Uhr oder um 19:00 Uhr im Seminarraum der Diakoniestation, Karlstr. 24/1, 71638 Ludwigs­burg statt.

Der aktuelle Flyer mit weiteren Informationen und ein Anmeldeformular stehen zudem im Anhang zum Download zur Verfügung.