Ritual für die Gestaltung des Worldwide Candle Lighting Day am 11.12.2022

überall

Der Ambulante Kinder- und Jugendhospizdienst der Ökumenischen Hospizinitiative im Landkreis Ludwigsburg e.V. möchte als Abschluss seines 15jährigen Jubiläums auch in diesem Jahr auf diesen besonderen Tag hinweisen, der am 11.12.2022 begangen wird.

Birgit Beurer, Diakonin und Koordinatorin im Ambulanten Kinder- & Jugendhospizdienst und Wolfgang Müller, Seelsorger und Beauftragter für den Bereich Trauerpastoral im Katholischen Dekanat Ludwigsburg haben für betroffene und interessierte Menschen Inspirationen und ein Ritual entwickelt, diesen Worldwide Candle Lighting Day – den weltweiten Tag des Kerzenleuchtens zu gestalten.

Der Vorschlag für ein Ritual mit Texten, Gebeten und Inspirationen steht hier zum Download bereit.